无印良品国内首家生鲜复合店入驻上海,MUJI 自然风尚席卷全球
点击量:453      发布时间:2021-11-17 17:04:30

无印良品与七鲜联手打造生鲜复合店,登陆上海


无印良品.png



无印良品为追求品质生活的上海消费者,打造了零售加生鲜的中国首家生鲜复合店。11月11日,MUJI无印良品与京东旗下的美食生鲜超市——七鲜,登陆上海瑞虹天地太阳宫。开幕仪式当天,双方代表出席,揭开这一全新的商业业态。


开幕仪式剪裁.jpg

无印良品和七鲜代表出席开幕式,揭开生鲜复合店序幕


MUJI风七鲜超市,为舌尖提供最佳风味方案

  双方复合店占地面积4130平方米,店铺由MUJI设计和装修,生鲜超市——七鲜,也成了高端典雅的淡棕色系MUJI风空间,似乎在为消费者精心准备和搭配生活所需的高端食材。

七鲜超市.jpg

复合店中的“七鲜”超市采用无印良品的装修风格


复合店中的“七鲜”也定位成了线上线下、全渠道、全场景,一体化运营的“饮食提案型”超市 。佳沛的奇异果、整包的红樱桃和地理标志产品——南通红颜草莓,让人垂涎。“七鲜”也发挥京东全球供应链的优势,上新土耳其无花果等高端水果,趣味十足的卡通包装,打破消费者对水果的认知,带给消费者好吃又好玩的观感体验。


水果组合装.png



除了品牌入驻,七鲜发挥自有品牌的优势, 七鲜 Bakery (七鲜烘焙)制作的数款人气吐司和水果蛋糕,带给消费者视觉和味觉的双重享受。


面包房的面包.png

“七鲜Bakery”和带有“七鲜”标识的吐司 

  此外,七鲜的冷柜中上新诸多风味预制菜,供消费者选购。小龙虾拌面和辣子鸡丁炒饭,让人即刻享受浓郁味美“网红”地域美食。


日本茶艺文化和对日常生活的精心护理概念,走入七鲜 

七鲜在日资企业主导的复合店中,引入诸多日本进口商品,飞鸟制茶延续日本的茶艺文化,据入驻品牌方制作人员介绍,这款日式煎茶适合冷泡和热泡,热泡时,入口微苦,渐渐地抹茶风味被带出,让人感受到舌尖被茶香弥漫的幸福滋味。冷泡时,清香甘甜的抹茶味会瞬间被带出。


日本煎茶.png


现场工作人员演绎日式煎茶,让人感受到日本茶艺文化的魅力



  复合店中,我们除了能找到无印良品的高性价比护肤和彩妆品,七鲜超市还开设了日式护肤品陈列专区。SANA莎娜豆乳系列水乳、不二家护手霜、毛穴抚子的面霜和毛孔隐形产品、DHC润唇膏、参半漱口水等日本护理产品,带给消费者高性价比的日常护理体验。


日常护理区.png

陈列着众多日本品牌的日常护理区


为体现生鲜复合店概念,无印良品扩大食品规模


无印良品为了体现生鲜复合店的概念,MUJI 在占地 1208 平方米的零售区扩大了食品和消耗品的规模与种类,新增拉面和麦片,设置冷冻食品区,供应茶味冰淇淋和“探寻苏州,发现良品”系列的青团、蝴蝶酥等地域美食。


地域特色美食.png

青团、蝴蝶酥、茶味冰淇淋等地域特色美食

此外,相较于传统无印良品零售店,MUJI在复合店中取消了床品和大型家具,服装方面,导入了MUJI Labo系列,并为中国消费者带来全新机能性服装系列MUJI Walker,让消费者感受衣物对身体的呵护,随时随地享受轻运动的乐趣,达至舒展筋骨,保持健康生活的目的。

 

轻运动.png

无印良品在复合店中引入MUJI Walker 轻运动服饰

  除了此次携手七鲜,落地上海的生鲜复合店概念,近几年,无印良品不断开拓全新业态。从零售店到酒店、餐厅,无印良品 MUJI 自然生活风尚席卷全球。

 谈到 MUJI 无印良品,跳入脑海的是什么?

贴近自然,静享品质生活

无印良品.png 

商场内无印良品的门店

简单舒适的棉麻服饰、经典配色的运动鞋、基础水乳护肤品、卡其色线装笔记本、飘散着淡淡清香的精油和香薰、不同尺寸的亚克力首饰盒和小包装的糕点和糖果,就连MUJI无印良品售卖的书籍都是日常料理、室内设计、旅行指南等休憩时的床头读物。简洁温馨的店面设计,贴近生活的产品选择和家庭生活的场景营造,无印良品逐渐

  在消费者心中树立起了品质优良、贴近自然、享受生活的品牌形象。

 

无印良品酒店,繁忙都市营造如家的舒适空间

 

  随着MUJI风席卷全球,无印良品大胆跨界,开辟出酒店 (MUJI Hotel)和餐厅 (MUJI Diner)业态。品牌旗下酒店将城市特色与MUJI 自然风巧妙融合,传达出  “希望每个造访此地的人,都能激发对这座城市的好奇,获得舒适体验。”的愿景。酒店内部装饰以木、石、土为主要装修材料,房间内符合人体工学的床垫、触感柔软的浴巾及散发着暖橘柔光的照明设备,营造了独属MUJI无印良品的舒适空间。


北京酒店的外景和内饰.png

MUJI 无印良品在北京、深圳和东京银座三地设立酒店,组合图片为外景和内饰


无印良品餐厅,自然食材,烹饪家庭菜肴

无印良品的餐厅.png

无印良品餐堂延续零售店的装修风格,提出“世界的家庭菜肴理念”


      MUJI餐厅延续零售店和酒店,宣传健康生活方式的理念,宣传标语 “呼吸空气、饮水,品食大地馈赠的食物。”配上由五谷杂粮组成的广告图片,让人感受到餐厅取材自然,还原食物本味的初衷。正如顾客走入飘扬着轻音乐,弥漫着熏香的零售店感受到的如居家般安心舒适的感觉,也如顾客走入布置温馨的无印良品酒店,舒缓身心的感受,

  MUJI 餐厅提出做“世界的家庭菜肴”的概念,给予用户胃健康美味的家庭菜肴的抚慰,把源自身体、心灵、地域间相互纽带的生活智慧,以菜肴的形式呈现给大众。