家乐福(中国)管理咨询服务有限公司
点击量:539      发布时间:2021-12-15 15:55:29

家乐福简介

 

成立于1959年的家乐福于1995年正式进入中国大陆市场,是最早一在中国开展业务的外资零售企业之一。目前,家乐福中国在国内开设有230家大型综合超市等业态,分布在22个省及51个大中型城市,商品覆盖时令生鲜、酒水饮料、休闲零食、母婴用品、个护清洁、粮油调味、家居百货、各种进口商品等品类,具有较强的本地与全球化采购能力和自有品牌研发实力。 2019年9月,家乐福中国成为苏宁易购集团旗下大快消板块的重要组成部分。

未来五家乐福将聚焦四大“主战场":社区品质生活中心、会员店、到家业务及家乐福零售云供应链输出,开启大卖场转型升级工作,建立大快消零售行业壁垒。

家乐福既具有全球化供应链优势,也具备强大的本土化采购能力, 为消费者提供超过60000SKU的商品, 满足不同需求的双线消费体验。一方面,家乐福拓展来自美国、法国、意大利、韩国、日本等49个国家和地区的1150个进口商品分类和1万种进口优质商以非常优惠的价格呈现给消费者;另一方面,家乐福也不断夯实本土服务能力2021年家乐福将建设超过50个直采基地,依托苏宁集团强大的物流实力,不断升级冷链配送体系,依据不同生鲜产品的特殊需求,并量身定制个性化配送方案。

家乐福一直致力于承担其作为优秀企业的社会责任,坚守初心回馈社会,积极参与各慈善活动。通过以助学圆梦、小善大爱、扶贫助农、地震灾后重建等各种形式帮助贫困学子、孤寡老人、留守儿童、当地农户以及地震后的灾后重建。发挥自身全渠道场景融合、物流供应链、流量资源等优势,家乐福通过原产地直采,科技助农等方式,为推动农村产业升级,促进农村服务业发展,助力乡村振兴事业发展贡献出了自己的力量。